sabato, agosto 05, 2006
LA SAGRA DEL GIORNO
POGGIO PICENZE (Aq)
Sagra degli SPIZZICHI e della PECORA ALLA CHIARESE
Da Venerdì 4 a Domenica 6 Agosto 2006
La sagra di Poggio Picenze, che giunge quest’anno alla sua XXI edizione, propone due tipiche ricette della cucina locale : gli spizzichi e la pecora alla chiarese. Gli spizzichi sono un tipo di pasta fatta a mano, stesa in strisce e pizzicata direttamente nell’acqua di cottura, condita con il ragù, oppure con il pesto, con la rucola e la pancetta, oppure alla “checca”, cioè con una salsa di pomodoro fresco, cipolla e sedano. La pecora alla chiarese si prepara cuocendo la carne, per molte ore, nella tradizionale cottora posta sul fuoco, e aromatizzandola con le erbe di montagna. Inoltre si potranno gustare le salsicce rosolate sulla pietra ollare, un’altra prelibatezza tipica del posto. Collaterale alla sagra sarà allestita la VI edizione della rassegna Anfiteatro, che proporrà giovani musicisti emergenti. Gli stand apriranno alle ore 19:00. Allieterà la serata un’orchestra di liscio e più tardi discoteca all’aperto.Info: Pro Loco tel.0862.80275
Luciano Luciani, Chiara Luciani, Luciano Luciani, Chiara Luciani, Luciano Luciani, Chiara Luciani,
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento